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20 de abril de 2015

chez b. na cozinha creme de batatas

Alguns dias atrás, postei no meu Instagram (ainda não segue? corre lá @bru_aguiar) esta foto do Creme de Batatas que fiz pra dar uma amenizadinha no frio – que, por enquanto, já passou (ainda bem)! Ficou uma delícia e várias pessoas pediram a receita. Então, aqui está! É bem simples, fácil e rapidinho de fazer…

Ingredientes

2 col. sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado/esmagado
5 batatas médias picadas
800 ml de caldo de legumes (de preferência natural)
½ copo de creme de leite (usei Lacfree, pois sou intolerante à lactose)
sal e pimenta-do-reino moída (de preferência na hora)
alecrim 
queijo parmesão ralado
pães ou torradas
 

Preparo

Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande. Refogue a cebola por cerca de 3 minutos. Quando já estiver quase transparente, acrescente o alho. Junte as batatas e o caldo. Quando começar a ferver, baixe a temperatura, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 15 minutos, até as batatas ficarem molinhas (teste com um garfo ou faca, mas cuidado pra não se queimar!).

Bata a sopa no liquidificador (mixer e processador também servem) até ficar lisa. Retorne à panela, acrescente o creme de leite e aqueça bem – sem deixar ferver. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Sirva e decore com queijo parmesão ralado e alecrim. Se gostar de presunto cru, acrescente! Fica uma delícia! Coma com pães ou torradinhas.

 

Espero que gostem e depois me contem como ficou! ♥

 

 

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17 Comentários em “Receita fácil e quentinha: Creme de Batatas”


Wanila

Super simples e aparentemente muito gostoso, com certeza vou tentar fazer depois!

Erika

Salivei na receita! adoro creminhos/sopinhas quentinhos e de batata então! Vou anotar aqui pro inverno, com certeza! *-*
Beijos! ^^
http://www.canseidesernerd.com

Carol R.

Já anotei e vou tentar em casa
bjs

Wanessa Oliveira

olha que delícia. Ótimo pra fazer agora no inverno né?
bjokas http://diadebrilho.com

Carol Daixum

Bru, acho que já comentei que não sou uma boa cozinheira hahaha! Mas essa parece ser fácil. Amo batata, mas não gosto de cebola. A sorte que bate tudo no liquidificador, ai eu não vejo a cebola e está tudo certo hahaha! O meu problema é sentir aquele “crack crack” da cebola, sabe? E também acho que não acrescentaria a pimenta. Sou fresca hahaha! E sopinha com pão, torradinha é vida! ♥♥

Beijocas,
Carol
http://www.pequenajornalista.com.br

Bruna Aguiar

hahahaha figura! A cebola nem dá pra sentir, já fiz sem e a diferença é quase imperceptível. Bem facinho de fazer, Carol, essa dá pra testar! :D Beijoo

Camila

que delícia e realmente muito facil..
Amei a dica!

http://www.chaeamor.com

Emerson

Hmmmmmmmmmm me deu uma fome agora!

jj-jovemjornalista.blogspot.com

Amanda Paduan

Oi Bruna! Conheci seu blog hoje e estou encantada, tão lindo!!! Sobre a receita, que delícia!!! Onde moro antigamente fazia super calor, mas agora é beeeem raro, mas o pessoal daqui ama sopas e cremes! Eu já fiquei sentido o gostinho do creme com umas torradinhas, hahahaahahah ai que sofrência! kkkkkkk
Beijosss!
http://www.amandapaduan.com.br

Bruna Aguiar

Obrigadaaaa, Amanda! :D Fico super feliz que vc tenha gostado!! Esse creme é muito delis, vale a pena fazer! Beijos

Leandro Elias

Ai meu Deus, que blog lindoooooooooo! adorei

Bruna Aguiar

Obrigadaaa, querido :D Super feliz que vc gostou!

Renata

hmmmm que delicia!
anotando a receita, já!
beijinhos, Rê
http://blogsonhosdeverao.com.br/

Lala Ismerim

Deve ficar uma delícia!
Vou esperar o frio chegar para poder testar a receita.
Beijo

Natasha Romaszkiewicz

AI QUE DELICIAAAAAAAAAAAA! Imagina com presunto cru por cima, SENHOR, deve ficar sensacionaaaaaaaaaaaal!

Carol Caniato

Hmmm batata é tudo na minha vida! <3
Anotando essa receita já!
:*

Carol

Que receita maravilhosa! Era tudo que eu tava precisando pra aquecer esses dias congelantes aqui do sul! <3 Já anotei pra fazer esse fim de semana! haha!
Beijão!


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